А воз и ныне там! Это мы про возмущенных жителей Старых Апатитов, жаловавшихся на открытие пивного бутика - кафе напротив детского сада. Заведение появилось на месте бывшей аптеки еще в первой половине ноября. В конце месяца глава администрации города Николай Бова клятвенно пообещал, что алкоголь реализовываться в заведении не будет. Однако, когда корреспондент ОпенТаун на днях зашел в скандальное заведение, то оказалось, что спиртное там спокойно продается.

Удивительную смелость или наглость предпринимателей мы донесли до обоих глав на брифинге в администрации города. Глава муниципального образования Алексей Гиляров переадресовал этот вопрос в комитет имущественных отношений.

- В Управление по лицензированию было направлено письмо со схемой, в соответствии с которой данный объект не может осуществлять деятельность в качестве пивного бутика, - прокомментировали главе здесь же присутствовавшие местные специалисты.

- Ответ получили? - продолжил интересоваться Алексей Геннадьевич.

- Это формальные процедуры, они должны пройти, - объяснили ему подчиненные. - Скорее всего, до конца года Управление по лицензированию предпримет меры. Там всё измерено в шагах, сантиметрах, миллиметрах и внесены дополнения и уточнения по изменению. Всё сделано.

В администрации уверены, что предприниматель нарушает закон, поскольку детский сад имеет определённые выходы. И их расположение не соответствует постановлению мэрии о территориях, на которых не допускается продажа алкогольной продукции, в том числе пива и винных напитков, несмотря на то что на них не нужна лицензия. Данный объект попадает на такую территорию. В Апатитах "зона невозврата" составляет 30 метров. Так что лавочку придется прикрыть.