В Кировском городском парке продолжается обустройство новой лыжной трассы. Как вы помните, полтора месяца назад директор СОК "Горняк" Антон Трушенко обещал установить на новых маршрутах освещение к 15 декабря, а старые пешеходные дорожки посыпать песком, чтобы таким образом отделить лыжников от пешеходов. Однако на дворе уже 19 число, а фонарей на новых трассах до сих пор нет — установлены только столбы. Кировчане уже начали беспокоиться и заваливать редакцию Опентауна гневными письмами. В чём же дело, мы узнали у руководителя парка.

— В течение двух-трёх дней уже полностью фонари будут уже стоять на столбах и загореться должна левая сторона, — сказал Опентауну Антон Сергеевич. — В любом случае, до конца года мы должны сдать все работы, а по договору все работы должны быть завершены до 20-го числа.

То есть, в этом случае, как и с апатитскими заборами, как и со всеми другими муниципальными подрядами, работы обязаны быть завершены до конца календарного года. Между тем, сами асфальтовые дорожки в парке, пожалуй, впервые за много десятилетий оказались расчищены механически, хотя раньше их просто укатывали снегоходами. Что ж, видимо, уже на ближайших выходных в парке будет гораздо светлее и можно будет с удовольствием прогуливаться как пешком, так и на лыжах.