В Апатитах сразу на нескольких перекрёстках идёт установка заборов в едином, не отличающимся изыском и красотой, стиле. Таким образом УГХ администрации Апатитов приводит пешеходные переходы и перекрёстки к требованиям ГОСТа. Многих горожан смущает зимнее ведение работ, ведь весной часть новых ограждений стопроцентно накренится из-за оттаивания и оседания грунта. Похожая ситуация была год назад в соседнем Мончегорске — там лестницу начали реконструировать глубокой осенью и закончили за неделю до Нового года. Несмотря на ведение работ под навесом с тепловыми пушками, весной вся тротуарная плитка пошла волнами и частично провалилась. В Апатитах же мы вообще не наблюдаем никакого прогрева грунта.

— Подрядчиком были затянуты работы, — рассказывает Опентауну директору УГХ Апатитов Олег Запанков, — Контракт был заключён ещё летом, но были поздно изготовлены секции ограждений, они изготавливаются не самим подрядчиком а заказываются у других производителей, они подвели его. Как только секции пришли, сразу начали установку.

Строят ограды на перекрёстках Космонавтов-Ленина, Космонавтов-Московская, Бредова-Ферсмана.

Работы ведёт фирма  "Стратос РВО" за пять с лишним миллионов рублей, но в эту стоимость входит так же и обустройство нескольких островков безопасности на улице Воинов-интернационалистов.