Девятый дом на улице Космонавтов оказался в эпицентре натуральной битвы водителей, не поделивших парковку. Особо наглые попросту огородили свои, как им кажется, участки, чтобы остальные не покушались. Остальные жильцы активно возмущаются в социальных сетях.

- Каким образом можно получить доступ к этой парковке? - вопрошает один из горожан в "Подслушке". - Как вообще из такого огромного дома выбрали тех, кто достоин ставить свое авто здесь? Если в течении трех дней этот трос, мешающий парковке автотранспорта, не пропадет, я его просто перережу ночью.

Естественно, апатитчане устроили бурную дискуссию. Одна сторона обвинила огородивших в незаконности действий, другая заявляет, что резать тоже неправильно. А некоторые жильцы и вовсе утверждают, что парковку периодически занимают водители из соседних домов. Так что люди с тросом правы.

Сегодня ситуацию обсудили в городской мэрии, где ее прокомментировал и руководитель управления городского хозяйства Олег Запанков, и заместитель главы администрации Виктор Кузнецов.

- Происходящее не относится к компетенции нашего управления, поскольку происходит на придомовой территории, - объяснил Олег Запанков. - Пускай жильцы попробуют обратиться в управляющую компанию и правоохранительные органы.

По мнению Виктора Кузнецова, возмущенным горожанам обязательно следует написать заявление в ГИБДД. Иначе никто из государственных органов вмешаться не сможет.

Олег Запанков также отметил, что придомовая территория является общей для всех, в том числе для гостей дома, поэтому ограничивать ее незаконно.