Парк карьерной техники АО «СЗФК» пополнился новым самосвалом KOMATSU HD-785-7, грузоподъемностью 90 тонн. Машина разработана и изготовлена для нужд горнодобывающей промышленности и представляет собой тяжелый карьерный самосвал для перевозки скальных пород в сложных дорожных и климатических условиях.

KOMATSU HD-785-7 обладает устойчивой колесной базой с низким центром тяжести и отличается простотой управления, что способствует повышению производительности даже при перевозке груза по пересеченной местности. 

При высоком объеме грузооборота данные самосвалы отличаются низкой аварийностью и невысоким удельным расходом топлива. Самосвал укомплектован современными бортовыми системами, что позволяет упростить эксплуатацию и минимизировать временные затраты на его обслуживание.  Посменно на новом самосвале будет работать высокопрофессиональный экипаж из 5 человек, труд которых удостоен наград различной степени. Ключи от нового самосвала торжественно вручили бригадиру смены №2 Сергею Шлейхеру, который трудится в АО «СЗФК» вот уже 7 лет.

- Наш экипаж – это слияние опытных и молодых работников предприятия. Я уверен, что новички добавят энергии в нашу работу, а старшее поколение поделится своим опытом и знаниями, - отметил бригадир.