Чуть больше недели осталось до открытия новой Снежной деревни, которая распахнет свои двери 22 декабря. И вдруг появилась информация, что проект якобы находится на последнем издыхании и вообще Владимира Комягина "щемят". Писали об этом в комментариях к материалу про "Снеголед" и наши читатели. Бессменный создатель одной из главных достопримечательностей Кировска и Апатитов вопросу ОпенТауна удивился.

- Нас выселяют? Первый раз слышу, - заявил он, хотя признал, что трудности в этом году были, но связаны они в основном с отсутствием снега и затяжной осенью. Мы до сих пор боремся с этой проблемой.

- А как боретесь? Возите снег?

- У нас свои хитрости, наработанные за прошлые годы.

К сожалению, особой помощи Снежной деревне ни муниципальные власти, ни прочие чиновники не оказывают, хотя, казалось бы, о развитии туризма говорится много. Впрочем, в таких вопросах властям бывает сложно соблюдать баланс. Вроде предприятие коммерческое, и если помогать, то так, чтобы контролирующие органы не нашли в этом ничего предосудительного.

- Нам помогали только один раз, - признается Владимир Комягин. - Это было девять лет назад. Тогда тоже была проблема тяжелой зимой и нас очень выручил покойный руководитель градообразующего холдинга Константин Никитин. С тех пор особой помощи ни от кого не было.
- Насколько я понимаю, эта помощь вам бы не помешала?
- Ну, особо не просим, потому что понимаем, что это бесполезно.

В этот раз в строительстве Снежной деревни участвуют порядка тридцати человек. Как обычно тема стройки до последнего держится в тайне.