Вы думаете, что путешествовать - это дорого? Вот троица мурманчан уже не первый раз доказывает обратное. Буквальном в марте они посетили с минимальным бюджетом Индию, тогда-то и родилось название проекта "Три индиота". Но об этом как-нибудь в другой раз.  

Средняя стоимость такой поездки на одного человека с билетами из Мурманска и обратно обходится  80000 тысяч рублей на одного человека. И зто при длительности поездки до 20 дней. Как это возможно?

Секретов путешествовать дешево очень много  - это контроль распродаж авиабилетов, заранее забронированные гостиницы, путешествие в слипер-басах, и даже в индийских или камбоджийских плацкартых вагонах. И никаких туров и туроператоров! Кстати, в этот раз источником денег стали премиальные бонусы на сайтах сдачи квартир в аренду по всему миру. Но об этом они даже под страхом смертной казни не расскажут, чтобы не потерять источник дохода. Поэтому, если вы думаете, что у таких путешествий есть спонсоры, то серьезно ошибаетесь - ребята даже постельное белье с собой берут в дорогу и один рюкзак. Никакого багажа - он усложняет мобильность передвижения, две футболки и три пары носков.

И готовиться надо заранее  - изучать дни бесплатных посещений, искать недорогие гостиницы, и самое главное - не бояться.  Иван Герасимов поделился своим секретом, как сделать такое путешествие незабываемым:

- Забронируйте отели в тех городах, куда хотите попасть, а способ передвижения между ними определяйте самостоятельно. Вот и получится у вас настоящее приключение!

Есть еще один секрет. Нужно обязательно придумать для себя мини-задание - чтобы ты хотел сделать в этой стране. Поменяться формой с полицейским, позаниматься йогой на восходе, или просто потеряться в мегаполисе. Это принесет особое очарование путешествию. А съемки на видео - это конечно же самый смак, который позволит потом с наслаждением вспоминать теплые деньки. И в этом ребятам очень повезло - у них потрясающий монтажер! 

И если вы прониклились вступительной речью, предлагаем посмотреть за чашкой ароматного кофе мини-блоги о путешествии трех индиотов в Камбоджу. Своими путевыми заметками делится Александр Суняев.

Часть 1. Измерять Камбоджу Апатитами? Легко!

Первый раз в жизни пешком я переходил государственную границу между Литвой и Россией. Второй раз – в тысячах километров от Родины. Это очень ощущалось, потому что обратной дороги не было. В качестве ценного финансового актива мы прибываем в Камбоджу через Таиланд.  Визу оформляют на месте. Таможенники «нагревают» каждого на 5 баксов + просят 300 бат сверху. Прикидываемся глупыми туристами, даём 200. Компромисс достигнут, и мы вступаем на территорию королевства Камбоджа…

 

Часть 2. Обмануть китайцев и потерять Сашу

Вставать в отпуске в 4 утра могут только сумасшедшие. И желающие взглянуть на Ангкор-ват. Мы относим себя к числу и тех, и других. Маршрут экскурсии продуман заранее, в обход стандартным туристическим вариантам. Первая стоянка – древняя столица Ангкор. Говорят, что встречать рассвет нужно обязательно здесь. Туристов в Камбоджу приезжают тысячи тысяч и все они обладают этой информацией…