Громкая октябрьская история апатитчан на Кирова, 6, чуть не проваливающихся вместе с ваннами и полами, подошла к логическому завершению. К счастью, жильцы не упали никому на голову. Зато происходящим в доме заинтересовалась городская прокуратура. К слову сказать, интерес правоохранительные органы проявили к ситуации после материалов в СМИ. Служители закона стали разбираться, кто обслуживает двухэтажку из восьми квартир. Оказалось, что это управляющая компания "Уют".

Как выяснили прокуроры, жильцы жаловались в единую диспетчерскую службу еще в конце сентября.

- Согласно результатам обследования обвал пола произошел по причине превышения срока эксплуатации (физического износа) деревянных перекрытий (балок), - сообщает прокуратура Мурманской области.

При этом, прокуроры обнаружили, что "управляшка" ненадлежащим способом выполняла свои обязанности и вообще не интересовалась состоянием деревянных перекрытий. Судя по всему, там вообще были не в курсе ситуации.

- Отсутствие осмотра подвального помещения повлекло обрушение пола на 1 этаже многоквартирного дома, что в свою очередь нарушило права жителей на обеспечение безопасных условий для проживания, - подчеркивают в прокуратуре.

Прокуратура внесла представление в адрес генерального директора УК "Уют". Оно удовлетворено. Один сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.