Специалисты государственной жилищной инспекции говорят, что жители Кировска в последние дни активно обращаются с жалобами на сосульки и нечищеные дворы. Все жалобы ведомство пересылает в администрации муниципалитетов, где и должны решать проблемы и разбираться с нерадивыми управляющими компаниям. В Кировске героиней дня стала Виктория Романцова. Девушка не только сняла огромные сосульки, свешивающиеся с крыши ее дома. Она не поленилась их собрать и сделать несколько фото, на которых держит ледяные громадины в руках практически как оружие. Этакие ледяные "Калашниковы" или дубинки.

- Живу на пятом этаже, сосульки свисают почти до подоконника, вот так "работает" управляющая компания! - жалуется девушка в социальных сетях.

Горожане под фото возмущаются и призывают автора фото отправиться с "оружейными" сосульками пугать управляющую компанию.

Корреспондент ОпенТаун, вдохновленный вчерашним видом пятого домом на улице Пятидесятилетия Октября, отправился по дворам, чтобы проанализировать картину в целости. Больше всего его, конечно, потрясли дома на Ленина - третий и девятнадцатый. Ровненькие сосульки висят вдоль всей кровли.

Если будут падать, то все и очень упорядоченно.

Кроме того,  на Ленина, 3 коммунальщики позаботились о безопасности прохожих, но попутно сбили сосульками вывеску "МТС".