Все-таки, несмотря на мягкий и корректный комментарий, данный главой администрации Апатитов Николаем Бовой после случившегося с руководителем комитета по имуществу Евгением Бежком, решение было принято жесткое. Как мы помним, на брифинге градоначальник сообщил о том, что один из муниципальных служащих допустил недостойный проступок, за что на пять суток попал под арест. Чуть позже журналистам подтвердили, что это был глава комитета по имуществу Евгений Бежок. После не очень приятных семейных обстоятельств он оказался в кафе "Рандеву", где в процессе застолья сцепился с сотрудниками полиции. Николай Бова на брифинге сначала говорил, что случившееся по протоколу не может служить поводом для увольнения. Однако, как видно, может.

- Сразу после отбытия административного наказания за инцидент в кафе "Рандеву" Евгений Сергеевич пришёл ко мне с заявлением об увольнении и пояснил, что считает свой поступок несовместимым с профессиональной этикой муниципального служащего, — цитируют главу наши коллеги с "ХибИнформБюро". — Я взял тайм-аут для тщательной и взвешенной оценки ситуации. Изучив все обстоятельства, сегодня пришёл к выводу, что наши точки зрения по этому поводу совпадают. Заявление было подписано.

За отсутствием главы комитета исполнять его обязанности будет заместитель Ольга Панкова. На должность нового руководителя апатитским имуществом будет проводиться конкурс.