Казалось бы, столько контролирующих инстанций следят за управляющими компаниями -  и госжилинспекция, и прокуратура, и администрация. Но как только зима вступает в свои права, оказывается, что готов к ее последствиям никто не был. Вот и кировчане снова с возмущением обнаруживают, что коммунальщики, судя по всему, впали в спячку, потому что совершенно не следят за состоянием домов и дворов. Причем их вид может серьезно угрожать жизни и здоровью жильцов. Кировчане ругаются и задаются вопросом, куда жаловаться. Вот горожане, живущие на улице Пятидесятилетия Октября, публикуют в Интернете шокирующие снимки. Нет, никто не спорит: до этого была сильная оттепель. Воды на крыше скопилось много, но убрать ее никто не удосужился.

  

- 50 лет Октября, 5, как всегда, шикарен в сосульках, - жалуются жители в социальных сетях. -  Но за него взяться почему-то никогда не спешат. А ведь тротуар там на достаточно близком расстоянии от дома.

И дело даже не в том, что тротуар находится близко от дома. Просто, судя по фото, некоторые сосульки размером в два этажа. Если такая льдина, не дай бог отколется и упадет, то лучше под нее не попадать.

Впрочем, если не попадешь под сосульку, то можешь свалиться  стукнуться головой на нечищеном тротуаре в Апатитах. Горожане на полном серьезе обсуждают, какой на них должен быть уровень снега.

- Когда в Апатитах начнут чистить дороги?! – недовольны горожане. - Ужас, какой! Ноги сломать можно! А с колясками так вообще в некоторых местах не пройти.

Правда, апатитчане развили бурную дискуссию. Одни уверены, что чистить асфальт до покрытия плохо, потому что тогда он обледенеет и будет представлять еще большую опасность.

 - У нас, что есть утверждённый стандарт зимнего тротуара?  -  пишет кировчанка Елена Алексеева. - Все течёт, все меняется. Дома разделили между УК, появилась техника современная. Руководители молодые и амбициозные. Про стратегию какую-то все говорят, а к зиме каждый год не готовы.

В общем, хорошо бы хотя бы не до асфальта, то, чтобы ходить было можно.

Мы получили комментарий от Вероники Селиверстовой, пресс-служба администрации Кировска:

- Крышу дома на 50 лет Октября, 5 сотрудники МУП «Кировская Горэлектросеть» расчистили в воскресенье. В соцсетях так же есть жалобы на сосульки по адресам Советская Конституция, дома 20, 22 и ул. 50 лет Октября, дом 33. Эти дома обслуживает ООО «Кировский Жилсервис». Сегодня они включены в список нарушений в рамках соблюдения требований Правил благоустройства. По информации Отдела муниципального контроля администрации Кировска, в адрес ООО «Кировский Жилсервис» выставлены требования об устранении нарушений. Ситуацию держат на контроле, проводятся выездные мероприятия. Жители о необходимости оперативного реагирования на образование наледи могут сообщать в свои управляющие компании и ЕДДС Кировска по телефону 8 (815-31) 5-57-89.