Работа Фонда капитального ремонта в Апатитах вызывает все больше вопросов не только у обычных горожан, но и у народных избранников. Депутат городского совета Алексей Чуфырев уже отметился на прошлой неделе острыми высказываниями и демонстрацией обращений недовольных жильцов.

Он высказал вполне здравую инициативу и задался глобальным вопросом: "Почему деньги горожане платят, а муниципальные власти не имеют механизмов нормального контроля над подрядчиком, не говоря уже о возможностях привлекать подрядчика к серьезной ответственности". Особенно забавно, по мнению народного избранника, впрочем, как и по нашему, выглядело объяснение, что задержки ремонтных работ произошла из-за дождей. Сейчас внимание депутата привлек капитальный ремонт на улице Ферсмана.

- С капитальным ремонтом на Ферсмана 20 происходят просто чудеса, - пишет Алексей Чуфырев у себя на странице в социальных сетях. - У подрядчика над домом все лето шли дожди, а у Министерства Энергетики и ЖКХ МО оказывается, как и Фонда капитального ремонта, все сделано согласно всех требований и качество выполненных работ соответствует всем стандартам.

Алексей Геннадьевич не поленился и выложил в социальные сети ответ руководства регионального министерства энергетики и ЖКХ, которое писало ему с подачи прокуратуры.

- В ходе выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома № 20 по улице Ферсмана нарушений в технологии производства работ не выявлено, - уверены специалисты министерства энергетики и ЖКХ.

А что жильцы недовольны? Ну так они же не специалисты. Ах да. Здесь в министерстве спохватываются и пишут, что по согласованию с органом местного самоуправления, фондом капремонта и авторами проекта работы были изменены. И подрядчик не обязан уведомлять об этом на сайте. Особенно, конечно, впечатляет конец документа. Мол, нарушений при ремонте не выявлено, но за срыв сроков подрядчика так и быть оштрафуют.

Чудеса да и только!