Евгению Бежку, а именно он скрывался за анонимной личиной "муниципального служащего, попавшего под арест" (как конспиративно обозвал его глава апатитской администрации Николай Бова) остается только посочувствовать. Если смотреть на ситуацию с точки зрения протокола, правоохранительных органов или владельцев кафе "Рандеву", где чиновник, по данным официального следствия, перебрал и сцепился с полицейскими, то поступок, мягко говоря, некрасивый для государева человека.

Другое дело,если бы Евгений Сергеевич был просто гражданином. Тогда бы, скорее всего, происшедшее и внимания бы не привлекло. Да и вообще герой истории мог бы вызвать даже жалость, поскольку у него были личные смягчающие обстоятельства(если верить материалам апатитского суда). Одно плохо, Евгений Бежок упорно хранит молчание и не хочет рассказать свою версию случившегося, которая может и отличаться от официальной. Вот и в беседе с корреспондентом ОпенТаун он сказал, что хочет воздержаться от комментариев.

Это тоже можно понять, если речь идет об обычном человеке. Но Евгений Бежок все-таки человек публичный. Поэтому журналистам ничего не оставалось, как обратиться за информацией к его непосредственному руководителю Николаю Бове. Тем более, что в администрации обещали провести проверку по этому поводу.

Однако не провели.

- Евгений Бежок находится на больничном, - лаконично заявил глава администрации.

Выздоравливайте, Евгений Сергеевич! Может быть, все-таки у вас будут свои ответы на вопросы.