Муниципальное предприятие "Фармация" в Апатитах продолжает медленно умирать. Жители улицы Космонавтов волнуются, что закроется и практически последнее государственная аптека в пятнадцатом доме. А ведь именно здесь они привыкли покупать лечебные препараты.

Информацию о том, что количество государственных аптек будет сокращаться, администрация сообщила после жалобы жителей Старых Апатитов, которые с удивлением обнаружили на месте привычного аптечного пункта кафе, расположившееся аккурат рядом с детским садом. Спиртным там после проверки администрации обещали не торговать, но заодно всплыла и другая проблема. Оказалось, что муниципальные аптечные пункты закрываются в городе один за другим. Чиновники объяснили, что происходит это из-за экономической неэффективности предприятий. Вот только для обычных апатитчан это сложно понимаемые материи.

- Закрывают нашу аптеку! - пожаловались горожане, живущие на Космонавтов, в нашу редакцию.

 

Корреспондент ОпенТаун побывал на месте и увидел, что аптека действительно как будто готовится переезжать.

- В витрине осталось совсем мало лекарств, касса не работает, - сообщил он. - Пообщался с покупателями. Пенсионеры очень волнуются, что аптеку закроют.

 

Фармацевт, правда, на прямой вопрос корреспондента начала отнекиваться, а потом и вовсе отправила нас в администрацию

- Очень жалко будет, если аптеки не будет, - вздыхают покупатели. - Здесь все стоит сравнительно недорого.

В администрации прокомментировали происходящее. Ситуацию прояснила заместитель руководителя комитета по  имуществу Ольга Панова. 

-  Формы муниципальных предприятий преобразуются, - сообщила она. - Из МУПов становятся АО, ОАО, с различными уставными капиталами. Что касается МУП  "Фармация", то оно находится в сложной финансовой ситуации. Мы сейчас над этим работаем. 

Будем надеяться, что работа увенчается успехом.