Жители Кировска почувствовали себя практически, как в 19-м веке, потому что лишись одного из самых главных коммунальных благ – электричества. Вчера целый день на перепады в сетях и моргание света жаловались северяне практически из всех муниципалитетов. Предыдущей ночью произошла авария на электросетях. Свет пропал в Апатитах, Мончегорске, Ковдоре, Печенге.

Как сообщил «Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России», произошел обрыв шлейфа на ВЛ 150 кВ «Мончегорск 11А – ПС-87». Энергетики сообщили, что повреждение было устранено в кратчайшие сроки.  Электричество было восстановлено в 1.18. Несмотря на то, что, по информации энергетиков, все починили, вот второй половине дня свет начал мигать в Кировске, в потом и вовсе пропал в некоторых домах.

- Информация о случившемся поступила на пульт оперативного дежурного в 18.30, - сообщил ОпенТаун источник в экстренных службах. – Полностью без света остались 6 жилых домов. В основном – пятиэтажки.

Пострадавшие дома находились на улице Советской Конституции и окрестностях. Жильцы вынуждены были сидеть со свечами.

Причины аварии устанавливаются.

UPD. По информации ЕДДС города Кировска, в 18:45 произошло аварийное отключение подстанции, без электроснабжения остались дома на Сов. Конституции 8, 6, 7, Хибиногорская 40, Дзержинского, 9, 11, Ленина, 31, 33, 29 (всего 9 МКД). Электроснабжение было полностью восстановлено в 19:25, сообщили в администрации города.