Кажется, история пропавшего без вести апатитчанина Андрея Швыдкого, которого искали буквально всем миром, может получить продолжение. Всеобщий сбор волонтеров, желающих помочь, объявили родственники исчезнувшего на днях 56-летнего кировчанина Михаила Матвеева. Мужчина пропал без вести 14 ноября в районе улицы Солнечной, 7.

- Они с женой вместе вышли в садик за внучкой, - рассказала ОпенТаун гражданская жена сына мужчины Мария Кудрявцева. - Видимо кто-то позвонил ему на телефон, и он немного отстал. Жена ушла чуть вперед, а потом обнаружила, что его нет. Больше Михаила Викторовича никто не видел.

Самое интересное, что правоохранительные органы уже проверили номера телефонов пропавшего кировчанина. Оказалось, что один из них сразу же стал недоступен. А второй отключился чуть позже.

Родственники Михаила уже выяснили, что звонки во время исчезновения мужчины были сделаны его братом. Однако тот утверждает, что разговор был коротким, на несколько секунд, из серии “Привет, как дела? Всё хорошо.”

Практически сразу же семья Михаила обратилась за помощью в полицию. Несмотря на то, что обстоятельства случившегося до конца не ясны и нет ничего подтверждающего, что Михаил Викторович погиб, возбуждено уголовное дело на статье "Убийство".

- Сейчас объявлениями об исчезновении оклеен весь Кировск, - продолжает Мария Кудрявцева. - Волонтеры ходят отрядами. Приблизительный район, где мы думаем он может находиться, это Титан. Много обращений, что его видели именно там. Сейчас поиски ведут не только кировские волонтеры, но и апатитские.

Родные просто не понимают, куда кировчанин мог подеваться. У него элементарно не было денег и документов. Только кредитка с лимитом в 150 рублей и рюкзак с небольшим количеством еды. Кировчанин отличался волне приличным для своего возраста здоровьем. Никаких серьезных болезней, которые могли бы спровоцировать трагический исход, у него не было. И просто сорваться и загулять, как уверены родные, кировчанин не мог.

- Он человек очень ответственный, по сути не может так пропасть и никому ничего не сказать, - считают родственники. - Если он выпивал, обычно делал это дома, а не то чтобы в другой город уезжал.

К сожалению, сейчас поиски вряд ли можно назвать успешными. В основном люди звонят родственникам и волонтерам и говорят, что видели кого-то похожего.

По словам родных, у Михаила Викторовича есть отличительная примета - голос. Очень хриплый, такой бархатный с хрипотцой. Это, если вдруг вы, дорогие читатели, увидите кого-то похожего и заговорите с ним.