В год 100-летия со дня создания Профсоюза химиков России Первичная профсоюзная организация «Северо-Западная Фосфорная Компания» провела ежегодную отчетную конференцию по итогам работы за год.  В конференции принял участие Председатель Мурманского облсовпрофа Первухин Александр Леонидович.      
Первичная профсоюзная организация «Северо-Западная Фосфорная Компания» существует на предприятии уже на протяжении 5 лет, и за это время члены профсоюза успели многое.  В частности, за последний год профсоюз продолжил работу по нескольким важным направлениям: представление профессиональных интересов работников, улучшение условий труда, организация спортивных, культурно-массовых и развлекательных мероприятий. 
Также большое внимание уделяется оказанию дополнительной материальной помощи членам профсоюза. Так, в этом году профком осуществил выплаты каждому, чей ребенок пошел в первый класс. Помимо этого, материальная помощь предоставляется в связи с первым бракосочетанием, юбилеем и рождением ребенка. 
В течение года члены профсоюза и их дети посещали различные развлекательные и спортивные учреждения Мурманской области: горнолыжный комплекс, каток, кинотеатр, тренажерный зал, снежную деревню и базы отдыха. В этом году впервые для сотрудников предприятия провели коуч-тренинг квалифицированные психологи г. Апатитов. 

Профсоюз АО «СЗФК» совместно с Молодежным советом планирует и в дальнейшем развивать уже сложившиеся направления деятельности, которые стали традицией и неотъемлемой частью корпоративной культуры предприятия.