Некоторые руководители - странные люди. Знают, что за серьезную задержку заработной платы предусмотрена уголовная ответственность, но не чешутся до последнего. Дело директора строительной организации закончило апатитское подразделение СУ СК РФ по Мурманской области. Мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

- Следствием СК РФ установлено, что с 30 января по 27 августа 2018 года обвиняемый не выплачивал 8 работникам возглавляемой им организации заработную платы и иные, установленные трудовым законодательством выплаты, на общую сумму более 555 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области.

В процессе расследования 59 летний мужчина признал вину и раскаялся. Он погасил долг перед работниками. От ответственности его это, правда, не освободило. Дело передано в апатитский городской суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.