Читатели ОпенТауна, впрочем, как и другие апатитчане, взбудораженные появлением в Старых Апатитах пивного бутика напротив детского сада, могут спать спокойно. Сегодня глава администрации Николай Бова заявил, что в заведении торговать алкоголем не будут. Попутно некоторые комментаторы нашего материала сообщили, что в одном из кафе, находящемся как раз недалеко от детского учреждения, якобы устроил дебош один из апатитских чиновников. Причем как будто пришлось даже вызывать полицию.

Глава администрации подтвердил, что такой неприятный случай с работником муниципалитета действительно имел место быть. Правда, на подробностях сильно не останавливался.

- Я не хочу, чтобы по городу ходили слухи, - подчеркнул Николай Алексеевич. - В ночь с субботы на воскресенье, в нерабочее время муниципальный служащий совершил административное правонарушение.

По решению апатитского суда на чиновника посадили под административный арест на пять суток.

- Есть определенные нормативные документы, которые трактуют в том числе требования к поведению муниципальных служащих, не только на работе но и во всех остальных аспектах в своей жизни, - заметил глава администрации. - Поэтому после того, как этот муниципальный служащий отбудет наказание и выйдет на работу, соответствующая комиссия, назовем её комиссии по этике, очень тщательно всё проанализирует и будут даны какие-то рекомендации.

Между тем, как сообщил глава, проверка, уже проведенная кадровой службой показывает, что происшедшее не является прямым основанием для увольнения. Поэтому решение будет принято позже, с учетом всех нюансов.