Есть все-таки смелые женщины, не боящиеся впустить в свою личную жизнь даже телекамеры и тысячи зрителей. Одна из них инструктор по физкультуре детского сада из поселка Титан Ксения Меркушкина. Вместе со своей семьей женщина приняла участие в реалити-шоу телеканала «Ю» «Обмен женами: Русский сезон». Несмотря на довольно- таки  двусмысленное название, судя по сайту канала, ее создатели исключительно за сохранение семейных ценностей и улучшение отношений в парах. Правда, делают это весьма  радикальным образом.

- На 7 дней женщины становятся хранительницами чужого очага, обретают новых мужей и детей, - сообщает сайт телеканала. -  При этом они попадают в семьи с совершенно иным укладом и взглядом на жизнь. 


Перед отъездом каждая из жен составляет для преемницы свод правил, которым та должна следовать. Через три дня новая жена привносит в эти правила что-то свое, того, чего, по ее мнению, не хватает. Затем семьи встречаются на нейтральной территории и обсуждают, как изменилась их жизнь.
Ксения предъявляла  к своему мужу претензии из-за того, что он охладел к ней. Поэтому ей авторы программы подобрали на замену горячего армянского москвича Хорена Керещяна.  Ее же в Заполярье заменила жена Хорена – Динара.

- Желание принять участие в шоу появилось из-за дикого интереса к съёмкам, реалити, камерам, - призналась Ксения ОпенТаун. - Да и в принципе хотелось попробовать себя в чем-то новом.

Пара заполнила анкету и прошла кастинг. Организаторы шоу позвонили им через пару недель. А всего съемки длились неделю, как и было заявлено в программе. Ксения до последнего не знала,  в какую семью ей предстоит ехать.  Ей лишь по пути в аэропорт сообщили, что северянка едет в Москву.  И что семья, в которую она перебирается, молодая, северянка поняла только по фото, которые висели в доме.

- Самое сложное, это жить неделю, не зная, что происходит у меня дома, чем занимается супруг, и как (самое главное) наш ребёнок, - признается она. -  От съёмочной группы я только слышала, что в моём доме «Все хорошо!» и не более.

Переживать Ксению заставляло отсутствие телефона. По условиям шоу, у жен их отобрали.   

- У мужа была очень смешная реакция, когда мы обсуждали участие в проекте, - говорит Ксения. - Он задал мне вопрос, нормальная ли к нему жена приедет. Мы дружно посмеялись, и он согласился. Конечно, в глубине души он переживал, как бы это делал любой человек.

Северянка говорит, что все детали съемок до сих пор у нее в голове. Но больше всех ей запомнился финал – круглый стол.

- Никогда не забуду, как меня трясло и как я плакала при виде мужа, - говорит Ксения Меркушкина. -  Я сильно соскучилась.

У пары есть трехлетний сынишка Сергей, которому тоже неделю пришлось жить с чужой мамой. Сначала, он не понимал, что происходит: куча народу, камеры по всему дому. Но когда мальчику надели микрофон микрофон, ребёнок немного повеселел. Он ходил и говорил постоянно в микрофон "Приём!".

-  Мы не конкурировали с женой Хорена, - делает вывод жительница Титана. - Суть проекта в другом. Я не старалась быть лучше, чем она для   Хорена. Я была собой. Благодаря этому мы могли сделать выводы для улучшения своих семей.

Ксения  готова  к участию  и в других проектах, но только в тех, где она будет оставаться на связи с семьей. Полную версию шоу можно посмотреть здесь.