Сегодня на всероссийской “Хибинской  гонке” в Кировске в качестве почётного гостя присутствовал олимпийский чемпион Александр Легков. Спортсмен высоко оценил лыжные трассы и усилия работников стадиона “Тирвас” в подготовке снега.

— Трасса очень хорошая. Понятно, что снега не до конца хватает, ещё снег накидывали из леса, ребята работают, это тоже большая работа — принести снег на трассу, — сказал журналистам Александр Легков. — Я думаю, что даже до пяти километров сделать — это не так уж и мало.

Чемпиону понравился первый подъём после старта, ведь он такой длинный, что можно интервальные работы проводить как начинающим спортсменам, так и профессионалам,  поэтому он считает, что здесь очень хорошо впишется летняя лыжероллерная трасса. Отметил олимпиец и важность наличия искусственного освещения трасс, что позволяет проводить соревнования даже в темное время суток, в условиях полярной ночи.

Кроме того, эксклюзивно на вопрос корреспондента Опентауна, олимпиец рассказал о своих планах на текущий сезон, ведь весной он заявил о завершении  международной спортивной карьеры.

— Хотелось бы, конечно же, пробежать ряд марафонов. Я заявился на Барчелонгу, может быть марафон в Энгадине  в Швейцарии, потом ребята из Норвегии, наши титулованные спортсмены, пригласили меня на свой фестиваль в апреле. С удовольствием съезжу поучаствую. Но там буду смотреть по ситуации как, будет  со временем. В любом случае тренировки будут продолжаться каждый день, это однозначно! — заявил Легков.

Кроме спорта, Александр ещё и в политике принимает участие. Он — депутат Московской областной Думы от Единой России и занимает там как раз спортивную нишу в спорткомитете. Чемпион проводит активную благотворительную кампанию: он ездит по всевозможным детским центрам и учреждениям Подмосковья, общается с подрастающим поколением, дарит подарки и фотографируется.