Недовольные апатитчане жалуются в социальных сетях и администрации на появление в Старых Апатитах пивной вместо аптеки. И дело не в том, что горожане сплошь презирают любителей хмельного напитка, а в месте, где она расположилась.

- Прямо напротив 58-го детского сада открывается пивной бутик! - возмущаются жильцы окрестных домов.

Во время дискуссий в социальных сетях, горожане выражают недоумение рядом моментов. Они не понимают, зачем понадобилось закрывать бывший здесь издревле аптечный пункт, и почему никто не подумал о том, что будут видеть перед собой дети. Кстати, судя по обсуждению, это не единственный подобный островок для похмеляющихся личностей рядом, что называется, с подрастающим поколением. Такая же ситуация на улице Бредова, где по соседству с детьми разместилась шашлычная. Местные жители даже собирали подписи, но, увы, ничего не помогло. А в Кировске пивная устроилась, по словам горожан, рядом с 18-с садиком.

- Как же федеральное законодательство, предусматривающее, что такие торговые точки должны быть не ближе 100 метров, - задаются вопросом жители района.

Ну за все проблемные места не скажем, а что касается Старых Апатитов, то происходящее там на брифинге пояснил глава комитета по имуществу администрации Евгений Бежок.

По его словам, аптеку закрыли из-за сложной экономической ситуации.

- С 25 сентября по 15 октября проводился аукцион на право аренды, - сообщил Евгений Бежок. - Планировали открыть кафе.

 

Однако сейчас в помещениях идет ремонт. Ограничения на продажу пива и алкогольной продукции в Апатитах, естественно, существуют. Есть утвержденные схемы территорий, где торговать ею нельзя. Сейчас, как объясняет Евгений Бежок, будет проведена проверка. Если окажется, что по утвержденным нормативам продавать пиво там запрещается, то предпринимателю придется свернутся. Мероприятия займут пару дней. Проведение проверки взял под особый контроль глава администрации Апатитов Николай Бова.