Новый глава администрации Кировска Юрий Кузин продолжает укреплять свою команду иноземными, а точнее череповецкими специалистами. Видимо, он придерживается старой истины, что кадры решают все. И лучше всего, чтобы ответственные должности занимали не только профессионалы, но и люди, которых хорошо знаешь. Поэтому еще в начале октября началась, что называется, чистка рядов. Одним из первых Юрий Александрович освободил от должности главного - нет не по тарелочкам, а по электричеству. Своего поста лишился руководитель "Горэлектросети" Максим Позняков.

Тогда Юрий Александрович довольно основательно прокомментировал свои кадровые решения ОпенТаун.

—На самом деле всё очень просто, — ответил Кузин. —Здесь вопрос компетентности руководителей, которые занимают те или иные руководящие посты. Принцип моих решений очень простой: профессионализм и порядочность. Если человеческие качества имеют огромное значение, но прежде всего человек должен быть профессионалом, потому что те задачи, которые ставятся, они очень масштабные, очень серьёзные и времени на раскачку нет.

За это время, помимо приехавших с Юрием Александровичем специалистов, в Кировск перебрались теперь уже главный по социальной работе, а в прошлом руководитель череповецкой врачебной палаты Роман Егоров, а также "культурный руководитель" Илья Лобанов.

И вот, наконец, дошла очередь до главного по электросетям. Им стал бывший директор череповецкой "Теплоэнергии" Владимир Рясин. Именно его имя и фамилия появились на сайте МУПа.

Череповецкий информационный портал Gorodche.ru попытался добиться от нового руководителя кировскими электросетями комментария, однако тот общаться с журналистами отказался, сославшись, что у него совещание.

- История ухода Владимира Игоревича с поста директора череповецкого МУП «Теплоэнергия» практически повторила историю отставки с поста мэра Череповца Юрия Кузина и произошла сразу вслед за ней в августе 2017 года., - сообщают череповецкие коллеги. - Кузин и Рясин перед этим активно выступали за расторжение договорных отношений с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» и передачу всей системы теплоэнергетики обратно в ведение города, а именно МУП «Теплоэнергия».

В общем, в полку Юрия Александровича прибыло!