Дети в тюремных робах, которых вчера с утра якобы переодели для профориентации сотрудники мурманской полиции, а потом аниматоры из торгового цента, могут очень дорого обойтись и тем, и другим. Возможно, игровой зоны, в которой происходило мероприятие, больше не будет.

Как уже сообщал ОпенТаун, большой скандал вызвал опубликованный пресс-службой УМВД по Мурманской области релиз с якобы профориентационного мероприятия. На одном из фото был изображен ребенок в тюремной робе. Чуть позже выяснилось, что сотрудники эксперт-криминалистического центра принимали участие в детском празднике, проходившем на территории HAPPY PARK Game Station в торговом центре «Мурманск Молл». Здесь, кстати, есть не только костюмы полицейских и зэков, но и врачей, пожарных, как, впрочем, и представителей других профессий. Раньше, по словам руководства. никаких нареканий к работе площадки раньше не возникало.

Чем дело закончится, пока неясно, однако, как сообщает радиостанция «Говорит Москва», в руководстве развлекательного парка не исключают, что из-за волны критики, игровую комнату придётся закрыть.

- Мы будем обсуждать это на уровне руководства, если это такой вызвало резонанс, - комментируют там. - Цель изначально была совершенно другая – это профориентация для детей, так как мы «Город профессий», чтобы они изучали разные профессии с достаточно маленького возраста. И как раз мы дали такую уникальную возможность – напрямую задать вопросы специалистам. А, к сожалению, эта новость была как-то по-другому совершенно передана.

Впрочем, помимо закрытия устроить "сладкую жизнь" предпринимателям легко могут и правоохранительные органы. Тем более, что существует целый закон о "Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".