Жители города Полярные Зори крайне возмущены поведением руководства апатитского филиала "Почты России". Из-за неповоротливости и халатного отношения этих людей в городе уже не один несчастный случай, жертвами которого, как правило, становятся пожилые люди. Корреспонденты полярнозоринского издания "Городское время" провели целое расследование и подготовили запросы как в местное отделение "Почты России" и его апатитскому начальству.

- Почему никто не следит за порядком в отделении, где не соблюдаются элементарные нормы безопасности? - вопрошают журналисты.

Дело в том, что у входа в помещении находится металлический штырь, за который люди запинаются.

На днях серьезную травму получила одна из жительниц города, которой пришлось обратиться за помощью в медико-санитарную часть № 118. Женщина сильно ударилась головой, получила ушиб позвоночника и и руки.

И это не первая подобная история. По словам жителей города, такая же ситуация произошла полтора года назад. Женщина упала и сломала ногу.

- Сотрудники почты не раз обращались к руководству отделения, которое находится в Апатитах, но дальше слов дело не сдвинулось, - сообщает издания. - После субботнего происшествия заместитель начальника полярнозоринского отделения почты направила руководителю Апатитского почтамта докладную.

Вот интересно, почему такая мелочь вызывает столько проблем? Неужели, чтобы убрать штырь необходим смертельный случай.

UPD. Между тем, в региональном филиале "Почте России" ОпенТауну сообщили, что с пострадавшими не связывались, поскольку не располагают контактами последних. Однако, если северяне обратятся за возмещением ущерба, то в компании планируют внимательно рассматривать и изучать этот вопрос.

- По нашим данным, такая ситуация произошла впервые, - отмечают в "Почте России".

UPD2. Официальный комментарий. УФПС Мурманской области сообщает, что металлический ограничитель возле отделения почтовой связи 184230 в городе Полярные Зори убран. Ранее он использовался для фиксации входной двери.Руководство Мурманского филиала приносит свои извинения клиентке.