Пока новый глава администрации Кировска Юрий Кузин с фонарем и подчиненными ищет в городе ливневую канализацию, отсутствие которой в прямом смысле слова разрушает дороги, жители в социальных сетях усиленно подсказывают ему, что делать. Вот, к примеру, кировчанка Майя Ковалева не поленилась целое исследование провести, по каким причинам отдельные места города превращаются периодически в натуральное озеро.

- Ливнёвки стали исчезать с момента глобальной реконструкции центральной дороги. Тогда очень многие беспокойные граждане осаждали администрацию и автодорожников с одним и тем же вопросом:"Что ж вы делаете? Ведь будет река!", - пишет кировчанка.

Однако чиновники хором твердили, что все работы ведутся в соответствии с утвержденным планом. Но, как уже сейчас заявляет новый глава, проектная документация куда-то исчезла.

Сама Майя тогда жила на Ленина, 38. Дорога там раньше имела ливневку и уклон для отведения воды в сторону. Когда работы были проведены. по словам женщины, коммуникации куда-то подевалась. Тогда жильцы так ничего и не смогли добиться. Один из ремонтников намекнул им, что ремонт дорог без ливневок гораздо дешевле.
А потом, когда дорогу доделали, дом затопило напрочь.


- Проснувшись утром, мы нашли свои припаркованные авто наполовину погребённые под слоем земли и грязи, - вспоминает случившееся кировчанка. - А насыпь - практически размытую.


Люди обращались в разные инстанции, прикладывали фото.
Вновь приезжали дорожники и сооружали пешеходный тротуар, дабы возвышением препятствовать повторному инциденту. Дом больше не подтапливало. Но вода рекой стекает по дороге вниз. Жители тогда отстояли свой дом. Постепенно и разрушенную отсыпку дороги они засадила деревьями и дёрном. Кировчанка предлагает новому главе организовать нормальную обратную связь с жителями. Потому что в нынешнем виде инстанции принимают критику в штыки. Поэтому людям ничего не остается, как обращаться к Путину и Малахову.