В Кировске начался снос старого гаража “Нагорный” возле городского горнолыжного склона. Ещё в советские времена здесь было организовано предприятие по ремонту и обслуживанию снегоуборочной и грузовой техники, затем территория была выкуплена предпринимателем Пекарем и находилась в запустении. Теперь собственником стал “Большой Вудъявр”, который начал снос всех строений и организацию паркинга для посетителей курорта.

Работы ведёт компания “Айрон краш”, сносившая весной пожарную часть на улице Кирова.

—  Территория перешла нам в собственность по документам, — комментирует опентауну специалист  “Большого Вудъявра” Александр Сергиенко. — Пока будет парковка, а после этого сезона видно будет, что дальше сделать. На данный момент парковка — это наиболее рациональное использование данной территории.

Действительно, зимой в период высокого сезона  парковочных мест очень не хватает, а когда проводилось привлекательное для всех мероприятие “Хибины бикини”, все ближайшие дворы и свободные территории были заставлены машинами. Даже разворотное кольцо на конечной было полностью занято и автобусы не могли разворачиваться.