Что за уличные художники-анархисты завелись в Апатитах? В годовщину октября злоумышленник или злоумышленники залили красной краской памятник Ленину, что, впрочем, не помешало городским коммунистам провести традиционный митинг. А буквально час назад депутат городского совета Алексей Чуфырев разместил у себя на странице в социальных сетях шокирующее фото. На нем стела на въезде в город с его названием, которая всю жизнь была белого цвета. Однако какому-то хулигану ее вид отчего-то не понравился. Кто-то старательно замазал первую и две последние буквы названия «Апатиты» черной краской. Причем художник от слова «худо» явно старался и потратил достаточно много времени, потому что буквы закрашены  очень тщательно. В результате в темноте въезжающие в город теперь увидят лишь гигантское слово «пати». Не знаем, как любителям вечеринок, а Алексею Чуфыреву арт-объект не понравился.

- Осеннее обострение продолжается! – комментирует он. - На въезде в город, кто сильно постарался! Слов нет.

Подписчики депутата случившемся удивлены. А кое-кто и вовсе предполагает, что это спланированная акция.

- Вчера проезжал ночью, заметил и сначала не понял, - пишет Александр Обухов.-  Товарищи, мы даже не знаем, малолетние вандалы или нет!? Может, молодежь посмотрели фильм «Бойцовский Клуб» и решили от скуки сформировать команду и совершать акции подобные перечисленным, это так, то ждем ещё.  

Между тем, по информации источников ОпенТаун в городском отделе полиции, никаких заявлений с требованием расследования пока не поступало. Впрочем, ничего не помешает это сделать городским властям завтра.

UPD.  Апатитские полицейские  разбираются в происходящем.

-  Проводится проверка по факту повреждения въездной стелы в город Апатиты, инициированной на основаннии обращения сотрудника полиции, - сообщает начальник штаба городского отдела Алексей Мартынов.

Совместно с администрацией города будет оценен ущерб, причинённый муниципальному имуществу. 

Между тем, городские власти уже начали восстановительные работы. Займутся приведением стелы в порядок добровольцы. Вот только им придется приложить очень много сил, потому что буквы испачкали битумом.