В Апатитах до 20 ноября принимают заявки на возможность получить в аренду помещения для бизнеса на сладких условиях. Конкурс по предоставлению статуса резидента проводит Государственное областное бюджетное  учреждение «Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор».

Участвовать могут предприниматели, зарегистрировавшиеся в качестве ИП или ООО менее, чем три года назад. В Апатитах в МРИБИ , ул. Ленина, д. 27 у желающих появится возможность арендовать офис за 20% от рыночной стоимости —  132 рубля за квадратный метр. Кроме того, у предпринимателя будет ещё ряд неслабых бонусов, о которых Опентауну рассказала менеджер бизнес-инкубатора Юлия Шабарова.

— Резидентам бесплатно предоставляются полностью отремонтированные помещения, мебель, оргтехника, телефон, интернет, — говорит Юлия. — Можно пользоваться переговорными комнатами и конференц-залами, также на этажах есть кухни, а на входе пропускной режим.

Помимо перечисленного, бесплатно доступны обучающие мероприятия, организованные центром поддержки предпринимательства, и реклама на сайте бизнес-инкубатора. Максимальный срок аренды помещения здесь — три года.

Но хорошего понемногу. В МРИБИ есть и ограничения. Так, резидентами не смогут стать адвокаты, нотариусы, страховые компании, продавцы алкоголя, ломбарды, представители бытовых услуг и пр..

Влёгкую, при хорошем бизнес-плане, офис смогут арендовать компьютерщики, электромонтажники, юристы. Однако стоит поспешить, т.к. свободными остались лишь шесть  офисов площадью от 12 до 24 кв/м.

Прием заявок на конкурс осуществляется по телефону: (8152) 43-29-49 или по электронной почте: event@mribi.ru.