В Кировске начались вкатки профессиональных лыжников. В связи с этим вновь введены дополнительные заезды автобусов к санаторию “Тирвас”. Но сделали заезды только до конца ноября.

Автобусы организованы на месяц, чтобы быть удобными по времени для тренировок лыжников. Если потребность в маршруте сохранится, то на следующие месяцы продлят заезд к Тирвасу. Раньше такое расписание делалось вслепую: просто назначались маршруты до середины мая и всё, но часто они не совпадали с тренировками и были не востребованы.  

Как рассказал Опентауну директор СОК “Горняк” Антон Трушенко, число приезжающих спортсменов каждый год сильно увеличивается. В этом году рассчитывают принять до 700 человек. К нам едут, прежде всего, из-за раннего снега, а также из-за климата и часового пояса такого же, как в Рукке, где пройдёт первый этап Кубка мира.
 

— Обычно к этим соревнованиям всегда готовились в 4,5 тысячах километров от Рукки,  — рассказывает Антон Сергеевич. — Спортсмены готовились в условиях другого часового пояса и совершенно другого климата, а здесь получаются идеальные условия для подготовки — всего 400 километров, та же широта и тот же часовой пояс.
 

На вкатку перед этапом Кубка мира допускают только спортсменов международного уровня с допуском FIS, то есть, обычные любители и профессионалы с допуском RUS (на российские соревнования), на Кубок попасть не могут.  Отрадно, что Кировск продолжает прогрессивно развиваться и завоёвывать признание и известность.