Многие кировчане могли заметить появившиеся недавно яркие фонари на доме на улице Кондрикова, освещающие рекламный баннер местного ресторана грузинской кухни предпринимателя Андрея Филатова. Если вы не видели — ничего не потеряли. А вот жители девятиэтажки напротив вкушают яркое освещение каждые вечер и ночь. Лампы бьют им прямо в окна и не дают спокойно жить. Страдальцы обратились в редакцию Опентауна за помощью. Наши корреспонденты тут же, видимо, должны облачиться в костюмы Суперменов и полететь сбивать вражеские прожекторы. 

Как выяснилось, осветительные приборы были установлены без разрешений и согласований. Но и сами жители, как водится, не стали жаловаться куда-либо дальше информационных порталов. 

— Разрешение на рекламу выдано Отделом архитектуры, градостроительства и земельных отношений в составе комитета по управлению муниципальной собственностью администрации Кировска обществу с ограниченной ответственностью, далее конструкция арендована ИП Филотов. На фонари разрешений не выдавалось, — заявила Опентауну пресс-секретарь администрации Вероника Селивёрстова. — Информация о том, что подсветка мешает жителям Кондрикова, 4, передана в компанию, разместившую рекламный баннер. Они намерены исправить ситуацию, вывести на объект промышленных альпинистов. Если это не исправит ситуацию, будем действовать дальше. Вместе с тем, пока жители не направили в администрацию официальное обращение. Сделать это можно через отдел муниципального контроля.

С другой стороны, что мешает администрации решить проблему самостоятельно, если ей об этом известно? Почему жители должны обязательно писать какие-то бумаги?