Кировчане в социальных сетях жалуются, что в городском парке лыжники продолжают ездить по пешеходным дорожкам, хотя местные власти летом прорубили много лыжных трасс в дикой части специально для спортсменов. Предполагалось, что это решит все спорные моменты — пешеходы будут на старых привычных дорожках, а лыжники уйдут на новые трассы. Однако, как видно по фото, следы лыж в огромном количестве виднеются именно на пешеходных маршрутах, а на новых только один скромный след.

Отчасти это может быть связано с отсутствием освещения на лыжных трассах, поэтому, естественно, спортсмены тянутся к свету и мешают пешеходам. Впрочем, в светлое время суток по новым просекам лыжники тоже не катаются. Ситуацию Опентауну прокомментировал владыка всея парка и директор СОК “Горняк” Антон Трушенко.

— До 15 декабря мы должны завершить все работы в парке, — рассказывает Антон Сергеевич. — Там сейчас выкопаны ямы для столбов, будет произведён монтаж освещения наружного. В среду из Нижнего Новгорода выехали столбы деревянные, которые будут стоять на этих лыжных трассах.
 

Директор  “Горняка” просит ещё немного потерпеть и дождаться завершения работ. Как только трассы примут у подрядчиков, тогда уже потоки лыжников и пешеходов будут разделять.Причём, будет не просто какой-то запрет, а более хитрые методы: пешеходную зону обещают  посыпать песком, а лыжные трассы готовить ратраком. Соответственно, лыжники сами уйдут туда, где нет песка.
 

Кроме того, год назад в парке была установлена спортивная площадка и два фонарных столба возле неё. Однако самих фонарей там до сих пор нет. Антон Трушенко говорит, что столбы  шли в комплекте с площадкой и поставлены просто, чтобы не пропали зря. При наличии достаточного финансирования и при первой возможности фонари подключат к системе освещения.

Но самой животрепещущей темой, пожалуй, является новая площадка для собак. Кировчане недоумевают, почему её не построили на готовом пустыре на месте бывших аттракционов, а вырубили под неё целый участок леса.

— По концепции развития парка на пустыре должны появиться детская площадка, кафе, прокат велосипедов, — сказал Антон Сергеевич.