Не успела редакция "ОпенТаун" отойти от ухода в отставку главы муниципального образования Кировск Владимира Дядика и назначение на его пост Вадима Турчинова, как сорока из Череповца на хвосте принесла весть. Тамошний начальник управления культуры Иван Лобанов аккурат перед днем города уходит со своей должности и, по информации местных источников, станет еще одним членом команды нового главы администрации Кировска Юрия Кузина. Вот интересно, кому теперь стоит бояться за свою должность? Андрею Грецкому, Марине Котомкиной или, не дай бог, руководителю городского ДК Наталье Соловьевой? А вот череповецкие СМИ уже все знают.

- Между тем, по неофициальным данным, Ивана Лобанова пригласил в Кировск экс-мэр Череповца Юрий Кузин, - сообщает информационный портал gorodche.ru. - Там Иван Николаевич, по предварительной версии, займет пост заместителя главы комитета по делам образования, спорта и культуры.

В общем, судя по всему, повезет Андрею Грецкому, у которого в последнее время заместителя по культуре не было вообще. Хорошее подспорье новый старый "ченовник от культуры" и для доктора Егорова, нового заместителя главы администрации Кировска по социальному блоку. Роман Николаевич приступил к своим обязанностям на этой неделе, но накануне уже успел напугать поклонников нынешнего главврача Юрия Ширяева возможностью сместить последнего с поста.

Новый главный по сеянию разумного, доброго, вечного, судя по интервью череповецким журналистам, человек достаточно решительный.

— Я больше авторитарный руководитель, - признается он. - Контролирую процессы, которые веду сам. И то, что мне доверено руководством, я буду выполнять. Задания, которые дал подчиненным, тоже стараюсь контролировать.

Интересно, что первое образование у Ивана Лобанова чисто техническое. Он инженер-механик. В культурную сферу, как он рассказывает, попал после того, как активно занимался в вокальной студии. А вот в 2016 г. он окончил магистратуру Гуманитарного института ЧГУ (Череповецкого госдуратсвенного университета), специальность - "Теория и методика преподавания искусств и гуманитарных наук".

Биография:

Образование — высшее (ВоГТУ, квалификация — инженер-механик). Также проходил обучение в ЧГУ по программе «Теория и методика преподавания искусства и гуманитарных наук» и «Формирование предпринимательского подхода в муниципальных предприятиях и учреждениях».

Трудовая деятельность Ивана Лобанова

С 2004 по 2007 год — слесарь по ремонту автомобилей в АТЦ ЧерМК ОАО «Северсталь» (исполнял обязанности специалиста по проектам и мастера участка в течение всего срока работы).

С 2007 по 2009 год — мастер-механик ЭСПЦ ЧерМК ОАО «Северсталь».

С 2009 по 2012 год работал в сталеплавильном производстве ЧерМК ОАО «Северсталь». Занимал должности: менеджера (начальника отдела обеспечения), мастера отделения разливки стали, специалиста по социальным вопросам.

2012 год — заместитель директора по основной деятельности МБУК «Дворец культуры «Северный»».

2012 — 2013 год — директор МБУК «Дворец культуры «Северный».

2013 — 2016 год — директор МБУК «ДК «Строитель» им. Д. Н. Мамлеева.