Предварительные итоги разбирательств, кто все-таки виноват в затоплении самого большого плавучего дока в мире, к концу второго дня остаются неутешительными. И если вчера упорно кляли злобных электроэнергетиков, которые в предыдущие дни оставили город и окрестности без света, то сегодня самой популярной версией стала диверсия или даже теракт. Тем более, что конструкторы дока в интервью многочисленным СМИ чесали затылки и разглагольствовали о том, что в обычном случае док тонул бы часов семь. И если он мгновенно ушел под воду, то должно было произойти что-то из ряда вон выходящее.

Склонные к особо конспирологическим гипотезам тут же вспомнили самолеты ВВС США, которые отчего-то разлетались на выходные над акваторией Баренцева моря. Впрочем, официально никто ничего не комментирует. Наличие версий, правда, никак не способствует работе водолазов 82-го отряда Северного Флота, которые так пока и не нашли тела 54-летнего старшего механика Виктора Проценко.

Судьба северянина оказалась удивительно трагической. Он вовсе не рвался в моряки.

- После закрытия хлебозавода, где Виктор проработал почти всю жизнь, он вынужден был трудоустроиться и пошел на этот док, - пишут родственники старшего механика в социальных сетях.

Двое наиболее серьезно пострадавших по-прежнему находятся больнице в реанимации. Состояние одного из них, того, лежит в городской больнице, улучшилось. Напомним, у мужчины серьезная травма живота. Он едва не погиб. Однако сегодня медики уже называют его состояние стабильно тяжелым, хотя пострадавший по-прежнему остается на аппарате искусственной вентиляции легких. Еще двое пострадавших отправлены домой. Следователи продолжают разбираться в причинах случившегося.

 UPD, Количество участников   поисковой операции на месте затопления плавучего дока в  Мурманске увеличено вдвое. Об этом в интервью ТВ-21 сообщил председатель комитета по обеспечению безопасности населения  Мурманской области Владимир Гусев.

 - Численность участников поисковой операции сегодня   увеличилась примерно вдвое. Сейчас на месте работают   несколько десятков человек, точную цифру назвать сложно, так как они постоянно меняются, прибывают новые   специалисты, - подчеркнул он.