Читая повестку сегодняшнего заседания совета депутатов Кировска, редакция ОпенТаун зевнула. Действительно, всего два вопроса. Первый касается реализации полномочий органов местного самоуправления по вопросам создания условий для развития малого и среднего предпринимательства. Второй же загадочно обозначен как "Разное".

Удивительно, но оказалось, что "Разное" - это смена профессии нашего Владимира Владимировича Дядика. Глава муниципального образования, как выяснилось сегодня, нас покинет, как и его коллега Сергей Свинин, и изберет другую карьерную стезю. Слухи об очередных кадровых изменениях в администрации Кировска ходят последние несколько недель. Владимир Владимирович, говорят, даже несколько расслабился. Впрочем, расстроенным он не выглядел, хотя, судя по информации источников, покидает он не только должность, но и практически родной город и район. Владимир Владимирович и высшее образование получал у нас, и научную карьеру делал в КНЦ РАН, и в апатитской администрации успел потрудиться. А главой муниципального образования Кировска он стал четыре года назад. Теперь же вроде как собирается уезжать. Забирают его, по неофициальной информации в Череповец, на одну из руководящих должностей градообразующего холдинга. Кстати, до официального дембельского аккорда в статусе главы Владимиру Владимировичу осталось аккурат 11 месяцев.

С должности главу, конечно, официально никто не снимал. Процедура традиционна. Владимир Дядик просто попросил освободить его от должности в связи с новым интересным предложением.

Пожелаем удачи Владимиру Владимировичу на новом месте и полюбопытствуем, кто придет на его должность. Версии по этому поводу ходили разные. Оказалось, что победил Вадим Турчинов.

И это какой-то круговорот пиарщиков в природе. Вспомним, что в этой сфере трудился и нынешний глава администрации Юрий Кузин, и бывший Сергей Свинин. Вадим Турчинов же начальник отдела информационной политики и по совместительству депутат, а прошлом спасатель. Народным избранником он трудится уже три года только в последнем созыве. А до этого созыва было еще два. Если Вадим Турчинов все-таки станет главой, бренд Кировска при таком тандеме информационных специалистов с Юрием Кузиным явно должен продвинуться максимально быстро.

UPD. Чтобы Владимиру Дядику хорошо работалось на новом месте, глава администрации Юрий Кузин провел торжественную церемонию прощания. 

 Поблагодарил и даже подарил цветы.