Только что в городском суде Апатитов завершилось рассмотрение ходатайства следователя, ведущего резонансное дело о нападении 31-летнего зэка на школьницу. Как уже сообщал ОпенТаун, преступление произошло в субботу утром на улице Ферсмана. Вчера следователи отделывались туманными формулировками, что мужчина совершил "иные действия сексуального характера". Сегодня уже просочилась более точная информация,  "насильственные действия" уже звучат как «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Следователи утверждают, что мужчина касался школьницы в интимных местах. Сегодня напавшему на девочку было предъявлено официальное обвинение. 

О злоумышленнике известно пока немного.

- Его освободили в сентябре, - сообщил источник ОпенТаун в СУ СК РФ. - Предыдущее наказание мужчина отбывал за распространение наркотиков. Свою вину он признает. Однако сделал это под гнетом доказательств со стороны следствия.

Суд согласился с точкой зрения следствия, которое настаивало на помещении педофила в СИЗО. Расследование продолжается. Со школьницей работают психологи.