Концентрация маньяков в Апатитах, если в очередной раз верить социальным сетям, прямо-таки зашкаливает. Как выходные, так новый. Прямо хоть рубрику еженедельную открывай – «Маньяк понедельника». Нет, это не человек, который в первый день седьмицы вскакивает раньше всех и несется на работу, это почти мифически страшная фигура, сеющая панику. В начале октября мы развеивали слухи об убийстве и изнасиловании ученицы кировской школы № 2. И труп-то якобы был, и нашли-то его в заброшенной постройке около учебного заведения. Но правоохранительные органы молчок до сих пор.

В прошлый понедельник апатитчане дружно переживали за женщину, муж которой сообщил о нападении на нее насильника в районе улицы Московской. Горожанка, к счастью, умудрилась отбиться от злоумышленника и даже покусать его. Казалось бы, вся полиция города должна носиться за маньяком, но вот только апатитчанка отказалась писать заявление. Все снова затихло до этих выходных. И вот, пожалуйста, снова ужасы нашего городка. На этот раз, мол, пострадала 12-летняя школьница, которая потом стала 13-летней.

А нападение произошло в районе Академического городка. Злоумышленник якобы успел избить девочку, но не надругался, потому что появились прохожие.



- Полицейские ходят по квартирам и проводят опрос, - пишут в социальных сетях.

 

В общем, одно непонятно отчего стражи порядка и сотрудники следственного комитета до сих пор ничего официально не сообщают. Ну хотя бы, как минимум, уже можно было бы распространить фоторобот. Или опять девочки не было? Кому же тогда выгодно раскидывать фейки?

UPD. Официально правоохранительные органы не комментируют ситуацию, но неофициально источники ОпенТауна утверждают, что факт имел место. Сейчас в случившемся разбирается Следственный комитет. 

UPD2. Стали известны подробности громкокого сексуального преступления, случившегося в Апатитах в минувшую субботу утром. 



- Злоумышленник подстерег девочку, не достигшую 14 лет, на улице Ферсмана и совершил иные действия сексуального характера, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - Практически сразу же по получению информации на место происшествия прибыли сотрудники следственного отдела и следователи-криминалисты. 
 

Возбуждено уголовное дело по статье "Насильственые действия сесуального характера", расследование которого взято под особый контроль руководством СУ СК РФ по Мурманской области. Подозреваемого задержали в течение дежурных суток. Им оказался ранее судимый мужчина. Следователями изъята его одежда и другие предметы, которые могли иместь отношение к преступлению. Следствие настаивает на заключении мужчины под стражу. 

 

 

UPD2. Полный официальный комментарий СУ СК РФ по Мурманской области.

В Мурманской области «по горячим следам» задержан местный житель, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). 

По версии следствия, 31-летний мужчина, ранее судимый и недавно освободившийся из мест лишения свободы, утром 27 октября 2018 года, у дома по улице Ферсмана в городе Апатиты, совершил в отношении девочки, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, иные действия сексуального характера.

По указанию руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области полковника юстиции Ефремова Андрея Александровича, незамедлительно, к месту совершения преступления для участия в организации его раскрытия и расследования, направлены руководитель и следователи-криминалисты отдела криминалистики СК РФ по Мурманской области.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль руководителем регионального СК РФ Ефремовым А.А.