Не знаем, как вас, а редакцию ОпенТаун изрядно удивило ненахождение на месте чуть не случившегося взрыва из-за копателя главы администрации Апатитов Николая Бовы. Учитывая, что при ЧП, и не только в Апатитах, первые лица ходят парами и парами же дают комментарии СМИ, отсутствие второй основной персоны исполнительной власти было странным. Оказалось, что Николай Алексеевич, в отличие от Алексея Геннадьевича, видит себя не в роли спасителя Апатитов, а в качестве квн-щика или может быть актера.

Конечно, устроил себе артистическую карьеру глава апатитской администрации не сам, а с подачи вице-губернатора Евгения Никоры. Нет, вы ничего плохого не подумайте, называлось все это вполне серьезно, а именно - защита проектов образовательной программы повышения управленческого мастерства проектных команд по формированию благоприятного инвестиционного климата в субъектах РФ. В ее рамках предусматривалось развитие управленческих команд.

Вообще, если читать официальный релиз, отправленный пресс-службой администрации области, то представляется нечто глобальное.

- Представители 11 регионов Северо-Западного Федерального округа защищали 12 проектов, направленных на формирование благоприятного инвестиционного климата, - сообщают в правительстве. - Управленческая команда Мурманской области во главе с заместителем губернатора Евгением Никорой защищала программу повышения качества жизни населения Мурманской области «Комфортное Заполярье».

Вице-губернатор отметил, что все это направлено на решение проблем неблагоустроенности дворов и общественных территорий, низкого качества услуг ЖКХ. Евгений Никора пообещал, что заполярные разработки, такие, как развитие кластера Северного дизайна и создание "умного города" на территории Полярных Зорь смогут использовать другие регионы.

Нас масштабы подавили, а вот фото и мероприятия с видео удивило. Так прямо и вспомнился фильм про самую обаятельную и привлекательную с аутотренингом главной героини перед зеркалом.

Наши чиновники, включая Николая Алексеевича, в фирменных шарфиках и под интерпретацию бессмертного "Времени вперед" доносили до присутствующих, что "Мы команда, мы сила, и не боимся суровых испытаний". А Николаю Алексеевичу достался целый финальный стих, который он прочитал, как и положено, с выражением.

- Люблю я заполярный край, - с непередаваемой интонацией заявил он.

Полную версию этого шедевра вице-губернатор опубликовал у себя на странице в социальных сетях. Браво, Николай Алексеевич, вы талант!