В Апатитах по заслугам получил страж порядка, который вместо того, чтобы бороться с наркоторговлей, решил ей покровительствовать. Но просчитался с выбором подельника.

- Следствием и судом установлено, что полицейский, являясь должностным лицом, предложил ранее задержанному им гражданину, в отношении которого расследуется уголовное дело в сфере незаконного оборота наркотических средств, за материальное вознаграждение оказать ему содействие с целью избежания наказания, а также за общее покровительство и попустительство по службе в отношении него в будущем, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области.

Однако наркоторговец предпочел, видимо, заработать себе очки и отправился с этой информацией к доблестным сотрудникам ФСБ. Те, разумеется, за сведения ухватились и организовали операцию по задержанию опера.

- В августе 2018 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, обвиняемый был задержан после получения им взятки в виде денег в сумме 150 тысяч рублей, - продолжают следователи.

­В отношении опера возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, а также за общее попустительство по службе в отношении него).

Суд признал полицейского виновным.

- Приговором суда гражданину, 1986 года рождения, назначено наказание в виде: лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима, штрафа 450 тысяч рублей, лишения специального звания, лишение права занимать определенные должности на 2 года, - замечают СУ.

Из полиции мужчину, разумеется уволили. Приговор еще не вступил в законную силу.