Как бы не старался новый глава администрации Юрий Кузин держать лицо и отбиваться от претензий из-за скандала с корректировками, а все-таки в правительстве области явно недовольны происходящим в городской сфере ЖКХ. Впрочем, какие могут быть претензии к бывшему мэру Череповца? Он еще только приступил к обязанностям, а сразу, как известно, невозможно объять необъятное. А бывший глава администрации Сергей Свинин уже рулит пиаром в другом месте. С него тоже взятки гладки.

Видимо, поэтому администрацию Кировска решили укрепить ценными и профессиональными кадрами, хорошо ориентирующимися в ЖКХ. Впрочем, сам Юрий Кузин тоже не страдает отсутствием специалистов,учитывая привезенную с Вологодчины команду. Но на всякий случай в администрацию города придет человек с опытом работы в правительстве области.

Им станет бывшая глава Кировска Мария Бородина, еще недавно трудившаяся заместителем министра энергетики и ЖКХ Владимира Гноевского. В министерстве она проработала два года. И вот возвращается на историческую родину.

По сообщению источников ОпенТаун в региональном правительстве, пока не принято решение какой пост Мария Бородина займет. Однако ее кандидатуру предлагают на должность главы комитета по управлению муниципальной собственностью.