Есть женщины в русских селениях  и в Апатитах. Какие там кони и горящие избы. Это все тьфу. А вот от настоящего сексуального маньяка отбиться, не каждая сможет. Но вот одна из апатитчанок смогла: о чем гордо поведал в социальных сетях ее муж. Заодно он решил предупредить и других женщин в городе, чтобы были осторожны. Правда, все-таки действовала его половина чисто по-дамски. Нападение, по словам мужчины, произошло в пятницу, когда его жена шла на работу. Злоумышленник подстерег ее на улице Московской возле бывшего магазина «Семья» около семи утра.

- Судя по действиям это не похоже на ограбление, а, скорее всего, носит сексуальный характер, - пишет мужчина в одном из популярных сообществ в социальных сетях.

Однако дама оказалась не боязливой. Она весьма решительно оборонялась. Апатитчанка укусила нападавшего за кисть руки, затем несколько раз пнула и ударила сумкой. Ей удалось отбиться от насильника и убежать во двор за «Семьей».

Мужчина, чья супруга так активно оборонялась, дает описание маньяка. У злодея среднее телосложение, рост около 170 сантиметров. Он был одет в куртку с капюшоном серого или синего цвета.

- В полицию жена обращаться не хочет, но предупредить других надо, так как, возможно, это сезонное обострение, и нападавший может попробовать повторить свои действия, - объясняет апатитчанин.

В социальных сетях позицией семьи крайне недовольны. Горожане считают, что в полицию нужно обращаться обязательно, чтобы стражи порядка чаще патрулировали местность.

- Там наверняка есть камеры, - уверен апатитчанин Вадим Михеев. -  Пишите заявление. Иначе из-за вашего описания преступника, сейчас такая суматоха начнётся.

Многие пользователи советуют в связи со случившемся носить женщинам в Апатитах  шокеры или пневматическое оружие.

Впрочем, среди обсуждавших есть  и те, кто понимает позицию отбивавшейся апатитчанки. Ведь насильник может снять побои и укусы и предъявить претензии жертве.

Будем надеяться, что сотрудники полиции используют появившуюся информацию.