Апатитские дачники в ужасе и раздумывают не организовывать ли им круглосуточное дежурство по приусадебным участкам. Ибо в районе активизировались охотники за металлом. Тащат они с дач все, что не приколочено. Тем более, что в большинстве домов сейчас постоянно никто не живет - раздолье. Получается, что оставить без присмотра ничего нельзя. И ладно бы речь шла о каких-нибудь полуржавых граблях. Но нет. На днях у апатитчанки украли чугунные ванны.

- Хочу тоже сказать тем "нехорошим" людям, которые сперли с нашей дачи три чугунные ванны, - пишет в одном из популярных сообществ в социальных сетях апатитчанка Татьяна. - Простояли они там 30 лет и никого не трогали. Совести у вас нет. Взамен бочку привезите. Куда мы воду наливать будем? За три ванны хорошие денежки получили.

Конечно, факт исчезновения стольких емкостей сам по себе печальный, но возникает вопрос: как, собственно, ворам удалось их вывести незаметно и быстро? Апатитчане веселятся в социальных сетях, строя догадки.

- Ванну на руках не унесёшь ( с дачи до скупки), - рассуждает апатитчанин Сергей Федоров. - Значит, авто. Хлам в хорошее авто никто не грузить не будет. Значит, это либо корыто, либо с прицепом. Так же может использоваться микрик либо грузовичок! Можно прокатится по скупкам и спросить привозили ли им ванны ( объяснить ситуацию). Я думаю, что не откажут и скажут, кто привёз, а там дело техники!

Впрочем, в дискуссии оказались и те, кто пострадал еще летом.

- А ещё спасибо всем козлам, которые ворованное принимают, - возмущается Антонина Верещагина. - Они имеют больше, чем те, которые украли. Летом украли всё, во что можно было воды набрать.

В общем, Татьяна переживает, что если в следующем году будет жаркое лето, то накопить воды для поливки негде. А еще никто не верит, что полицейские найдут воров, потому что ванны не новые.