Больше трех с половиной тысяч подписей за три дня. Именно столько северян, согласно Интернету, не верят, что подростки, издевавшиеся над школьницей, получат по заслугам. Они  разместили петицию, адресатом которой стал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. История с нашумевшими издевательствами подростков над пятиклассницей уже привела к возбуждению уголовного дела. Однако, судя по социальным сетям, в то, что их накажут, не верят ни сами подростки, ни множество горожан в целом.

Видимо, это и привело к написанию обращения, автор которого скрылся под псевдонимом «Мурманск». В петиции он подробно повторил обстоятельства происшедшего.

- Девочку повалили на землю, и началось, - пишет он. - Беднягу пинали, били, таскали за волосы, вырывали эти самые волосы клоками, тушили сигареты об одежду и кожу, плевали в лицо, а также заставляли извиняться за общение с парнем и вымогали деньги. Мы боимся, что дело закроют, даже не начав! Мы боимся за Леру и ее родителей. Нам просто страшно за наших детей!

Автора петиции поддерживают комментаторы.

- Такое нельзя оставлять безнаказанным, - пишет Александр Гордеев.- Этих малолеток необходимо наказать не трудом, а уголовкой.

 Александр Бастрыкин петицию еще не получил. Следующая цель авторов пять тысяч подписей, хотя такими темпами получат они их довольно быстро.

Ну пока следователи работают, а общественность бурлит, одна из виновниц издевательств Милена опубликовала в Интернете покаянное видео, на котором просит прощение. Правда, просьба выглядит несколько специфически. Поскольку, по словам подростка, пострадавшая получила «за дело».

-  Я избила ее за то, что она обзывала мою маму, пускала слухи, - объясняет автор видео. – Я ни в чем не виновата, честное слово. Простите меня.

 

В общем, прямо «виновен, но заслуживаю снисхождения».

Помимо разбирательств в обстоятельствах случившегося, правоохранительные органы выясняют и причины.

- Прокуратура Первомайского округа проверяет школы, насколько проводится профилактика подобных происшествий, - сообщают в прокуратуре Мурманской области.

Хорошо бы, конечно, чтоб такие проверки проходили до ЧП.

UPD. Родители одноклассников пострадавшей от издевательств Валерии полны решимости добиться отчисления подростков, издевавшихся над девочкой, из школы.

- Мы, родители, боимся, что эти сволочи, останутся без наказаны, так как им по 13 лет, - сообщили они в интервью ОпенТаун. - Хотим добиться отчисления из школы всех, кто участвовал в этом кошмаре. Это обнаглевшая шайка малолеток, которая издевается над детьми(это не единственный ребёнок, который пострадал). Они ничего не боятся и продолжают угрожать ребенку, которого избили. Если они останутся без наказаны, это всё...

По мнению недовольных родителей, штрафы с родственников подростков - не наказание, и они этого не поймут.

- Куда смотрит руководство школы не понятно, ведь в курсе, знают про этих отморозков, - сетуют мурманчане. - И, кстати, директор на контакт не идёт, от комментариев отказывается. Мы возмущены, замалчиванием ситуации.