Сегодня на заседании Совета депутатов  утвердили Юрия Кузина в должности главы администрации Кировска. За это проголосовали все присутствовавшие на сессии депутаты. Хотя  мы и не сомневались. На рассмотрение выносили две кандидатуры – Юрия Кузина и преподавателя ЦДТ «Хибины» Андрея Шарая.

Новый глава администрации поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие и пообещал приложить все силы для работы на благо Кировска и его жителей, на повышение качества жизни в городе.

Юрию Кузину 45 лет. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит», а также аспирантуру по специальности «Мировая экономика». Получил дополнительное образование в Академии при Правительстве РФ, в Лондонском открытом университете ЛИНК, в Кембридже, а также в Школе «Сколково». Возглавлял налоговую инспекцию по г. Череповец. С 2012 по 2017 г.г. был мэром Череповца. С 17 сентября 2018 г. и.о. обязанности главы администрации г. Кировск. Женат, четверо детей.

Вторым вопросом повестки дня была новая структура администрации города. Здесь депутаты утвердили шесть новых должностей заместителей главы администрации. Для сравнения, у предыдущего главы, Сергея Свинина, было всего два зама (а это в три раза меньше), в Мурманске у главы администрации семь заместителей, но это при том, что населения там более чем в десять раз больше, чем в Кировске. А на вотчине Юрия Кузина, в Череповце, шесть заместителей, прямо как теперь в Кировске.


Структура при Свинине.

Нашему любопытному читателю сразу станет интересно, а на какие, собственно, средства будет содержаться такая армия замов? Здесь всё просто. Как уверили Опентаун в Совете депутатов, фонд оплаты труда останется прежним, а средства будут изыскивать за счёт реструктуризации, т.е. сокращения ненужных должностей.

P.S. За три недели своего руководства городом, Юрий Кузин успел запланировать многое: и посыпку каменной крошкой, и  трудовые бригады, и переход на закрытую систему водоснабжения, и сохранение цен на школьное питание, и деда Мороза с хором Валаамского монастыря и многое другое. Посмотрим, как теперь это всё претворится в жизнь.

Фото — Хибинформбюро