- Дети или звери? – с сегодняшней ночи этот вопрос бесконечно задают пользователи многочисленных пабликов в Интернете, где распространилось жуткое видео, на котором мурманские подростки издеваются над школьницей.  Первым с подробной информацией о личностях «деток» и случившемся сообщила группа «Плохие новости».

Местные администраторы пишут, что нападение произошло недалеко от остановки переулок Якорный в овраге с теплотрассой, позволяющем скрыться от посторонних глаз.

- Целая компания тинейджеров из школы №27 под предводительством учениц 7-8 классов Таисии, Марины, Анастасии и Милены заманила сюда пятиклассницу Леру, - пишет паблик. -  Девочку повалили на землю и началось. Беднягу пинали, били, таскали за волосы, вырывали эти самые волосы клоками, тушили сигареты об одежду и кожу, плевали в лицо, а также заставляли извиняться за общение с парнем и вымогали деньги.

 

По информации сообщества, на этом происходящее не закончилось. Издевательства продолжились, и девочку избили еще сильнее.

- После юную мурманчанку раздели и наваляли пуще прежнего, - продолжают в паблике. -  Сейчас пятиклассница в больнице с переломами трех ребер, руки, ноги и множественными гематомами по всему телу. 

.Сейчас в случившемся разбираются мурманские следователи.

Только что региональное следственное управление распространило официальный комментарий  по поводу избиения Леры.  Следователи проводят проверку.

- В настоящее время следователями областного Следственного комитета принимаются необходимые меры по выяснению всех обстоятельств произошедшего, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. -  В ходе проверки планируется установить личности лиц, участвующих в исследуемых событиях, степень тяжести вреда здоровью ребенка, а также причины и мотивы, побудившие подростков к совершению противоправных действий.


Следователи обещают после комплекса проверочных мероприятий дать правовую оценку произошедшему.

UPD. Только что в Сети прошла информация о массовом столпотворении подростков в районе переулка Якорного, где случилось нападение на школьницу Валерию. По сообщению очевидцев, на место приехали сотрудники полиции. Что последует за этим, пока неизвестно. Между тем, в Интернете появились переговоры школьницы и избивших ее девиц. Последние ведут себя крайне нагло. Они продолжают угрожать Валерии, ругаются матом. Одна из нападавших сообщает, что была у инспектора по делам несовершеннолетних. Однако, судя  по всему, ее это не заставило раскаяться. Другая нападавшая оправдывается, что якобы она защищала Валерию. 

 

- Почему люди, которые явно имеют отношение к избиению человека до сих пор на свободе и продолжают угрожать потерпевшей? - задаются вопросом пользователи социальных сетей. -  Что вообще происходит-то? 

Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев. 

UPD2. 

Следователи возбудили уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) и пункту «а» части 2 сатьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

- По версии следствия, 4 октября 2018 года в вечернее время, группа подростков, чьи личности сейчас устанавливаются, находясь у дома 111 по проспекту Кольскому в городе Мурманске, действуя по предварительному сговору, на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанесли 11-летней школьнице множественные удары по различным частям тела, причинив последней физическую боль и телесные повреждения в виде переломов двух ребер, ушибов и гематом лица легкой степени, - сообщает СУ СК РФ по Мурманской области. - Кроме того, подростки, после нанесения телесных повреждений малолетней школьнице, под угрозой применения насилия, потребовали от нее 2 тысячи рублей.

В ходе расследования следствие проверит условия жизни учащихся, круг их общения, причины и мотивы, побудившие подростков к совершению противоправных действий, кроме того, будет дана правовая оценка деятельности органов профилактики. Расследование уголовного дела продолжается.