Переселение апатитской художественной школы, вызвавшее такой общественный резонанс в сентябре, в ближайшие недели завершится. Как мы помним, шум подняли родители учеников. Дело в том, что художественная школа находится в одном здании с первой спортивной, а ее (ОпенТаун тоже об этом писал) присоединяют к «Юности».

 Делается это, по уверениям апатитских чиновников, в том числе и из экономической неэффективности, ибо содержание и коммуналка обходится недешево. Располагающихся тут же юных художников попросили с вещами на выход, предложив им помещения в первой гимназии. Родители ребят тогда жаловались, что в предлагаемом здании холодно и нет нормального ремонта. Однако апатитская администрация решения не изменила. Помещения обещали до первого ноября привести в порядок.

- Ремонтные работы идут в полном объеме, - прокомментировала в интервью ОпенТаун заместитель главы администрации Светлана Кательникова. – Основная часть уже отремонтирована, установлены домофон и камеры.

К первому ноября, окончательному сроку переезда, по словам Светланы Кательниковой, все будет красиво.

- Мы постоянно встречаемся, работаем, - продолжает она. – Сейчас работаем над темой освещения, хотя там есть фонарь над дверью, еще будет дополнительный.

Апатитские чиновники уверены, что проблем с переездом не будет. Старшеклассники помогут с погрузкой оборудования, а контора хозяйственно-эксплутационного обслуживания управления образования  с перевозкой. До 25 октября основную часть имущества вывезут.