Ох и смелый же человек новый исполняющий главы администрации Кировска Юрий Кузин. Покусился не только на должности городских чиновников, которых одного за другим сменяют  с его назначением, но и на святая святых – на Деда Мороза. Сказочный волшебник, вот уже долгое время обитающий в Лапландском заповеднике, этой зимой получит блестящего конкурента.

На новогодние праздники в Кировск приедет его собрат по красному носу, бороде и мешку с подарками из Великого Устюга. Может,  стоит устроить батл между дедушками? Главное, чтобы температура на улице в таком случае до минус 60 не упала, а то придется горожанам сидеть в праздники по домам. А если серьезно, то в начале января в  Кировске пройдет серия мероприятий с самым известным устюжанином, откроется представительство его резиденции и почты.

Учитывая, что Великий Устюг находится в Вологодской области, с тамошним  Дед Морозом у Юрия Кузина, видимо, знакомства по старой работе. Но цель у нового исполняющего обязанности не только порадовать кировскую детвору.

   
- Мы подготовили концепцию культурной программы на период туристического сезона с января по май, - заявил Юрий Кузин. -   Первые мероприятия программы состоятся уже в январе – новогодние и рождественские праздники пройдут с участием великоустюжского Деда Мороза.


Бородатый устюжанин не просто приедет в Кировск. Горожане смогут побывать  на эксклюзивных концертах для детей «Российский Дед Мороз из Великого Устюга и его друзья смешарики», массовые мероприятия «Елочка, зажгись!». Специальная благотворительная программа ждет ребят с ограничениями по здоровью.

Представительство резиденции и почта откроется в Кировске на время визита устюжского Деда Мороза. По словам Юрия Кузина, в традиционных программах появятся и новые элементы, направленные на раскрутку и продвижение туристического бренда Кировска. В Заполярье вологодский волшебник пробудет со 2 по 8 января.

Впрочем, визитом конкурирующей дедморозовской фирмы все не ограничиться.  Администрация запланировала проведение театрального фестиваля «Хибины», концерты бардов, фольклорных и православных коллективов. Возможно, кировчанам и гостям города удастся даже послушать хор  Валаамского монастыря, исполнителя русского фольклора Сергея Старостина и ансамбля духовной музыки «Сирин».