Апатитчан  из многострадального дома на Кирова,6, в двух  квартирах которого четыре дня назад обвалился пол, так и не переселили в другое жилье. И в ближайший месяц этого тоже, скорее всего, не случится. Когда четыре дня назад  коммунальное ЧП наделало столько шуму в Интернете, администрация  города обещала экстренно решить проблему, но, увы…

Тогда хозяйка одной из квартир рассказала нашим коллегам с НТВХ пугающие подробности.

- Я встала утром, зашла в ванную, а там щель, - описывала происходящее женщина. -  А потом смотрю, стиральная машинка резко наклоняется набок! И за 15-20 минут пол осел и образовались огромные щели!

Такая же ситуация, по словам жильцов, сложилась и в еще одной квартире. Конечно, дом не новый. Он расположен в Старых Апатитах и был построен еще при Сталине. Два года назад здесь уже делали капитальный ремонт, и уже тогда здесь обрушился потолок в детской комнате в одной из квартир.
Пятого октября на месте происшествия побывали представители профессиональной аварийно-спасательной службы МКУ «Служба гражданской защиты города Апатиты», Управления коммунальной инфраструктуры и муниципального жилищного контроля и отдела архитектуры Администрации города Апатиты, управляющей организации ООО «УК «УЮТ». Пол, к счастью, провалился на первом этаже. Так что на голову никто никому не свалился.

- По результатам предварительного осмотра установлено, что причиной провала пола явился физический износ деревянной балки перекрытия, - сообщают  в администрации города. - На время проведения работ жителям будут предоставлены квартиры маневренного фонда.

Сегодня корреспондент ОпенТаун побывал в доме, где произошло ЧП. Кстати, если не заглядывать внутрь, то выглядит он вполне прилично.

Никаких следов разрухи. В квартире, где обвалился пол, не открыли. Видимо, хозяев не было дома. Зато одна из их соседок сверху рассказала нам много интересного.

- У меня в квартире уже пять лет, как треснул пол, - призналась она ОпенТаун. – У соседей с общей стеной пошла трещина. А приехавшая после случившегося на первом этаже комиссия посоветовала: «Не набирайте полную ванну, а то этажом ниже окажетесь».

Между тем, в администрации, несмотря на первичные обещания, никто пока не организует экстренного переселения жильцов из дома с проваливающимся полом.

- Комиссия начала работу, - сообщила ОпенТаун заместитель Николая Бовы Наталья Островская. - Было проведено первое обследование. По его результатам будет составлен акт и подготовлено заключение. По законодательству срок работы комиссии  - месяц.  На данный момент пока переселение не ведется. Прорабатываются варианты. Будет новая информация, обязательно расскажем.