Новый исполняющий обязанности главы администрации Кировска Юрий Кузин, судя по всему, всерьез увлекся нововведениями в системе уборки города. Не успели мы оценить его инициативу привлекать к наведению чистоты всех желающих кировчан в  рамках общественных работ, как сити-менеджер уже отправился тестировать работу коммунальных служб после первого снега.

К чести Юрия Александровича отметим, что он последовал примеру продвинутых глав Кандалакши и Полярных Зорь и сразу же опубликовал отчет у себя на странице в социальных сетях. Как говорится,  в полку Интернет-активных випов двух наших городов прибыло. Не все Юрию Семеновичу Ширяеву за всех отдуваться. Кстати, предложили проверить уровень уборки города Юрию Кузину наши коллеги из «Хибинского вестника». Как раз на днях в городе  выпал первый снег, что само по себе испытание и для горожан, и для  коммунальщиков. Тем  более, что он был  достаточно интенсивным. Кроме того, образовалась наледь, что сулило для дорожников дополнительные сложности.

 

- В короткий период времени необходимо было убрать снежное покрытие с дорог и провести антигололёдную обработку, - объясняет задачу коммунальных служб Юрий Кузин.

По его словам, они начали работать практически сразу же после начала снегопада и задачи по уборке выполнили в определенные регламентом сроки. Казалось бы, ура, все счастливы. Однако, как считает Юрий Кузин, это не повод, чтобы расслабляться.

- Еще очень многое предстоит сделать для того, чтобы наработать процессы уборки города, довести их до автоматизма, повышать и повышать качество, ответственность людей, налаживать взаимодействие, - уверен он.

Слабых сторон, по мнению градончальника, у кировских коммунальщиков хватает, и многие из них были очевидны еще в процессе организации работы.

- В целом я могу сказать, что люди очень старались, и не только руководители, но и, прежде всего, водители, механики, так называемые ручники – рядовые сотрудники, - отмечает он.

А вот деятельность управляющих компаний по уборке дворов и придомовых территорий нового исполняющего обязанности главы не так устроила. Он высказал много замечаний по состоянию этих территорий. В общем, впереди зима. Посмотрим, кто отличится.