И.О. главы администрации Кировска Юрий Кузин сообщил, что власти города прорабатывают вопрос о привлечении всех желающих на общественные работы в виде очистки и уборки улиц.

— В Кировске достаточно высокий уровень оплаты общественных работ, но количество задействованных не очень большое, — сказал он. — Ни один даже физически очень развитый человек не способен работать с лопатой восемь часов пять дней в неделю, т.к. это за гранью человеческих возможностей.

Поэтому он хочет задействовать на улицах рядовых горожан на подмогу основным дворникам. Сейчас администрации нужно определиться, какое количество людей могло бы быть занято в общественных работах, сколько для этого необходимо ресурсов, в том числе материальных и технических, какие будут ставиться задачи и стандарты.

— Любой человек, желающий поработать или подзаработать, несмотря на его социальный статус: студент, безработный, пенсионер, может прийти поработать и при этом самостоятельно определить время: на час, два или больше, — мечтает будущий глава администрации.

Общественные работы могут дать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, занятие, доход, вернуть к нормальной жизни. Здесь не требуется супер-квалификация, всех желающих обучат азам профессии, покажут наглядно, как работать лопатой, скребком и т.д. За короткий период времени, по плану Кузина, человек сможет решить свои многие материальные проблемы и, самое главное, это для города очень полезно.

Также Юрий Кузин настаивает, что таким образом человек будет социализироваться, общаясь с коллегами, трудясь и получая заработанные деньги, а не различные пособия за безделье, которые, по его мнению, способствуют деградации человека.

В общем, выключаем компьютеры и идём все на уборку города!